El pastel de zanahoria es un dulce y sabroso pastel que combina el sabor y las propiedades de alimentos tan ricos como las zanahorias, las almendras y el coco entre otros. Gracias a sus nutrientes el pastel de coco es una muy buena opción para almorzar, merendar o comer a cualquier hora del día.
Ingredientes para 4 personas:
Zanahorias: 150 gramos
Almendras crudas: 50 gramos
Azúcar: 75 gramos
Mantequilla: 50 gramos
Coco rallado: 50 gramos
Harina: 100 gramos
Huevos: 3 unidades
Levadura: medio sobre
Preparación:
Tiempo estimado: 1 hora y 10 minutos.
Se limpian las zanahorias y se trituran junto con las almendras crudas con la ayuda de una amasadora
Una vez trituradas las zanahorias y las almendras se ponen en un bol y se le agrega el coco, el azúcar, la mantequilla y los huevos. Se baten bien todos estos alimentos hasta obtener una masa homogénea y cremosa
Cuando la masa esta a punto se le añade la harina previamente tamizada y la levadura. Se remueve todo nuevamente
Por otro lado se prepara el molde untándolo de mantequilla en su interior. Una vez untado el molde se espolvorea coco rallado para evitar que el pastel se quede pegado en el molde
Se vierte la mezcla en el interior del molde y se pone en el horno previamente calentado a 180º durante aproximadamente 30 minutos
Se deja enfriar y se sirve frío
TARTA DE ZANAHORIA
Receta: Tarta de zanahoriaTarta de zanahorias, Pastel de zanahoria
Una deliciosa tarta que toma como base la zanahoria, también conocida como la carlota. Esta receta se conoce como la tarta de zanahoria, el pastel de zanahoria o la torta de zanahoria..... sea lo que se su nombre, está ¡DELICIOSA!
Recetas
Ingredientes: (6 personas)
Tarta de zanahorias:
175g zanahoria rallada
175g harina
1 cucharadita de levadura en polvo
3 huevos
150g azúcar moreno
75ml aceite de oliva
Una cucharadita de canela
Media cucharita de nuez moscada
50g coco rallado
50g pasas
Crema:
40 g. mantequilla
75 g. azúcar moreno
Piel rallado de media naranja
25 g. nueces picadas
Preparación:
Paso 1: Preparar la fuente, untándola con mantequilla o margarina (para que no se pegue la tarta)
Paso 2: Batir los huevos y el azúcar hasta conseguir una mezcla cremosa. Poco a poco añadir el aceite y los demás ingredientes y poner la mezcla en la fuente del horno
Paso 3: Colocar la fuente en el horno a 190º durante 20-25 minutos hasta que la parte arriba está dorada. Para comprobar que esté hecha la tarta, pincharla con un tenedor. Si sale limpia, está lista. Si sale algo mojada, hace falta unos minutos más. Colocar sobre una rejilla para que se enfríe.
Paso 4: Mezclar todos los ingredientes de la crema y una vez fría la tarta, untar por encima
GALATINA DE PIÑA CON ZANAHORIA.
Cantidad
Ingrediente
3 TAZAS
AGUA
2 SOBRES
GELATINAS DE PIÑA
1 LATA
LECHE EVAPORADA
250 GRAMOS
CREMA
1 LATA
PIÑA EN ALMIBAR
3
ZANAHORIAS
PREPARACION
SE DISUELVE LA GELATINA EN LAS 3 TAZAS DE AGUA
SE LICUA CON LAS LECHES, LA CREMA Y EL ALMIBAR DE LA PIÑA,
DESPUES LA VACIAS EN UN RECIPIENTE Y LE AGREGAS LA PIÑA EN TROZOS CHICOS Y LA ZANAHORIA RALLADA,
LA REFRIGERAS Y LISTO
1 comentario:
Suena apetitoso un postre de arequipe con coco y zanahoria, ademas de ser un producto novedoso.
Donde puedo conseguir la receta?
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