RECETA DE BIZCOCHO DE COCO
La receta del Bizcocho de coco es muy útil para elaborar un rico bizcocho con un toque de sabor de coco que tanto se puede comer solo como servir como base para elaborar otros deliciosos dulces
Ingredientes para 4 personas:
Huevos: 4 unidades
Azúcar: 400 gramos
Harina: 300 gramos
Levadura en polvo: 1 sobre (15 gramos)
Agua: 200c.c.
Coco rallado: 50 gramos
Preparación:
Tiempo estimado: 55 minutos
Se pone el agua a hervir para que esté hirviendo en el momento de utilizarla
Se ponen los 4 huevos en un bol y se van batiendo mientras se les añade, poco a poco el azúcar
A continuación se le agrega el agua hirviendo, la harina, la levadura en polvo, y el coco rallado
Se remueve todo bien con unas varillas para que no queden grumos y la masa quede completamente homogénea
Se prepara un molde untándolo con mantequilla y enharinándolo para evitar que el bizcocho se pegue
Se vierte la mezcla en el interior del molde y se pone en el horno
Los primeros 10 minutos se hornea a fuego lento (temperatura baja) y a mesura que el bizcocho va subiendo se va incrementando el fuego hasta alcanzar los 180 grados
Transcurridos 50 minutos se saca del horno y se deja enfriar
Finalmente se saca del horno y ya estará listo para comer o para acompañar con lo que se desee
POSTRE DE COCOPara 6 Personas
INGREDIENTES
1
libra de azúcar
1
coco seco
2
yemas de huevo
1
tacita de leche
2
copas de brandy
3
cucharadas de pasas
PREPRARACION
Ralle el coco y resérvelo. En una taza de agua, prepare un jarabe suave y mezcle allí el coco, revolviéndolo. Cocine a fuego suave durante cinco minutos. Incorpórele la leche y prosiga el cocimiento durante tres minutos más. Retírelo. Déjelo reposar un poco y combine la preparación con las yemas batidas, al mismo tiempo que le añade las pasas y una copita de brandy. Y nuevamente sobre el fuego suave, revuelva el postre que tome cierto espesor. Por último, enriquezca el sabor con el brandy restante.
FLAN DE COCO
Tipo de plato : PostreN° de cubiertos : 4Preparación : 5 ’ Cocción : 15 ’Precio : RazonableOrigen : Exótica Dificultad : Fácil
Ingredientes :250 gr. de leche condensada 25 cl. de leche desnatada 2 huevos 16 cucharadas de coco rallado
Receta :Poner los huevos en una ensaladera con el azúcar y la leche. Batir estos ingredientes y añadir el coco rallado. Repartir la mezcla en 4 cuencos. Cocer durante 15 minutos a fuego medio o en el microondas, moviendo de vez en cuando.
sábado, 27 de septiembre de 2008
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario